Фильтрование

Фильтрование

По технологии удаления загрязнений фильтрование аналогично процессу процеживания. Основное отличие состоит в размерах задерживаемых частиц, этим способом можно проводить не только грубую, но и тонкую очистку. Загрязненная вода под давлением пропускается через фильтр – слой пористого материала. Молекулы воды свободно проходят сквозь него, а частицы загрязнений (ил, песок, окалина, микроскопические твердые включения, нерастворимые окислы железа, марганца, и т.д.) задерживаются в порах фильтрующего материала.
Фильтрование позволяет хорошо очистить воду от нерастворимых примесей и улучшить ее органолептические свойства: цвет, вкус, запах, прозрачность. Метод фильтрации широко применяется для очистки воды как в бытовых условиях, так и в промышленности.